| Фонд Андрея и Юлии Дашиных

Виртуальный молодежный забег Фонда Андрея и Юлии Дашиных

В рамках ежегодного OPAP Limassol Marathon GSO в сотрудничестве с Министерством образования, с 21 ноября по 12 декабря 2020 года мы стали свидетелями нового формата спортивных соревнований — бегового онлайн марафона. Новый виртуальный формат можно смело назвать крупнейшим праздником счастья и распространения идеалов спорта.

Одной из основных целей марафона является популяризация беговой культуры среди молодого поколения. Как раз для этой аудитории марафон и предлагает молодежный забег Фонда Андрея и Юлии Дашиных, в котором в этом году приняли участие 1,500 детей из 40 школ.

«Участие в забеге пробуждает интерес, необходимый ребенку для того, чтобы начать регулярно заниматься спортом, с самого раннего возраста принимая стандарты здорового образа жизни. Удовлетворение и улыбки на лицах маленьких спортсменов олицетворяют самую большую победу. И такие победы, и горящие глаза юных участников бесценны, а заслуженные медали будут напоминать о нашем непрерывном стремлении к развитию», — делится с нами Юлия Дашина, основатель Фонда Андрея и Юлии Дашиных.

В этот раз было две дистанции для разных возрастных групп — ​​500 метров для детей от 6 до 9 лет и 1000 метров для детей от 10 до 13. Как все проходило: участники регистрировались с помощью своих учителей и пробегали необходимое расстояние в свое свободное время, записывали свои результаты через специальное мобильное приложение и отправляли скриншот, подтверждающий, что они преодолели соответствующее их возрастной категории расстояние. Каждый участник, успешно завершивший забег, был награжден медалью и дипломом финишера.

Министр образования, культуры, спорта и молодежи г-н Продромос Продрому подчеркнул необходимость информирования учащихся о здоровом образе жизни с помощью физических упражнений и уточнил: «Министерство всячески поддерживает и, особенно в этих неблагоприятных обстоятельствах, с которыми мы сталкиваемся сегодня из-за пандемии, расширяет возможности для занятий спортом за пределами школы, чтобы физические упражнения стали образом жизни будущих поколений Кипра. Активный образ жизни — это залог здоровья не только человеческого тела, но и человеческого разума и духа».

Празднуйте эту жизнь активно!