IT-специалисты — самые востребованные

«Восточный Экспресс», № 39 (530), от 27 сентября 2007

Сегодня вопрос трудоустройства стоит особенно остро. Это объясняется высокой конкуренцией специалистов — выпускников вузов, которые подготовлены для менеджерской работы. Мы обратились к Андрею Валерьевичу Дашину, учредителю компании Альпари, за его мнением как бизнесмена и работодателя, чья компания функционирует в сфере финансовых услуг.

-Андрей Валерьевич, какие специальности, на Ваш взгляд, наиболее востребованы сегодня на рынке труда и в Вашей компании в частности?

-В нашей компании, которая предоставляет услугу интернет-трейдинга на финансовых рынках, самыми востребованными сотрудники являются IT-специалисты. Без них осуществление брокерских услуг через интернет просто невозможно. Общая же тенденция рынка труда,на мой взгляд – это юридическая сфера.

-Возьмете ли Вы на работу человека, который пока знает мало, но готов трудиться без отпусков и выходных, чтобы достичь большего?

-Интернет-трейдинг – довольно-таки молодой бизнес и очень специфичный. Этому не учат ни в одном вузе. Поэтому приходится приглашать специалистов из смежных отраслей. Наша компания готова приглашать людей, у которых мало знаний в данной специфике, но они все же должны обладать экономическими знаниями.

-Существуют ли у Вас при приеме на работу ограничения по возрасту? Некоторые работодатели отказывают людям старше 40-45 лет.

-Ограничения по возрасту диктуются реальностью. Дело в том, что специфика нашей компании предполагает таких специалистов как IT, и по возрасту получается, что 40-летних IT-шников не бывает – это современная, молодая профессия. Так же и юристы: 50-летнему юристу, который всю жизнь специализировался, например, на судебной сфере, тяжело переключится на гражданскую. Наши требования к потенциальным сотрудникам: знание языка, законодательств других стран и т. п. Если человек соответствует данным качествами, то, конечно, мы готовы взять его в штат.

-Вы начали строить собственный бизнес, едва закончив институт. Помогала Вам молодость или мешала? Как Вы считаете, каков оптимальный возраст для старта самостоятельного бизнеса?

-Когда я закончил институт, сразу пошел работать в банк в группу валютного контроля. Тогда это было чем-то новым, получается, что я тогда стоял у истоков этого направления. Оптимальный возраст? Никаких ограничений. Мы предоставляем услуги, поэтому для наших клиентов это такой же бизнес – они зарабатывают деньги. Проанализировав нашу клиентскую базу, это более 35 000 счетов, нельзя сказать, что это какой то определенный возраст или пол. Я считаю, все зависит от « зрелости» самой личности человека, готов он к собственному делу или не готов.

-Как Вы считаете, насколько зависят результаты труда от заработной платы сотрудников?

-Мой подход к вопросу такой: первостепенно человек должен быть удовлетворен своей работой и результатом своего труда, а зарплата уже вторична. Какая бы ни была зарплата, но если человек не удовлетворен работой, никакие деньги его не удержат. «Чтобы ты хотел делать в нашей организации» — такой обычно диалог происходит в нашей компании на собеседовании. Мы хотим чтобы человек был заинтересован своей работой и следовательно результатом.