Андрей Дашин: «Бизнес – это работа, которая строится на доверии»

ИА «Татар-информ», 29 декабря 2008

Компания Альпари в течение 10 лет успешно осуществляет профессиональную деятельность в финансовой сфере.

В конце 2007 года она стала обладательницей премии «Финансовая Россия — 2007» в номинации «Лучшая деловая репутация в сфере финансов». Более 60 тысяч счетов на сегодняшний день являются доказательством того, что Компании доверяют и клиенты, и партнеры. В своем интервью ИА «Татар-информ» Президент компании Альпари, руководитель Благотворительного фонда Альпари Андрей Дашин подвел итоги деятельности Компании в преддверии юбилея.

На ваш взгляд, какова главная составляющая бизнеса?

А. Д.: Главная составляющая бизнеса для финансовой компании — доверие людей, репутация. Они зарабатываются годами, но и потерять их можно в одночасье. Думаю каждому понятно, что бизнес – это работа, которая строится на доверии. Некоторые банки потеряли лояльность не только клиентов, но и партнеров, и посмотрите, к чему это привело? На сегодняшний день, в непростой сложившейся экономической ситуации, в нашей компании наблюдается прирост клиентов. Их число составило уже более 60 тысяч. Это лучший показатель доверия и критерий оценки нашей деятельности на рынке.

Каким должен быть бизнесмен?

А. Д.: Это, прежде всего, человек, который должен уметь любую ситуацию обратить в пользу своей компании. Решение, действие, а уж тем более обстоятельства должны быть использованы для извлечения прибыли и укрепления репутации предприятия. Риск, минимизация количества ошибок и умение находить оптимальные варианты — это три основных правила, которыми должен руководствоваться любой, кто занимается бизнесом. И еще бизнесмен — это человек, конкретно сориентированный на то, чтобы достигать поставленных целей. Здоровые амбиции заставляют людей двигаться вперед

Вы могли бы заниматься чем-то помимо бизнеса?

А. Д.: Велик интерес к путешествиям и экстремальным видам спорта. Человек всегда испытывает желание научиться — погружаться под воду на длительное время или покорить горные вершины. Экстрим рождает новые ощущения и эмоции, но вместе с тем требует особых навыков и знаний. Все это интересно для меня. Главное — не сидеть на месте, ведь это так скучно. Нынче у меня было два путешествия, это были походы на Илиницу Норте в Эквадоре и на Килиманджаро в Танзании. В горных походах я испытал себя на прочность и в некотором смысле изменил свое мировоззрение. Мне запомнился поход на Килиманджаро. Вместе с сотрудниками компании Alpari мы упорно шли к намеченной вершине.

Ваша компания прошла 10-летний рубеж, какие планы строите на будущее?

А. Д.: Одна из главных задач на сегодняшний день — это построение замкнутого финансового холдинга из группы компаний под брендом Alpari. Это и банк Alpari, и страховая компания Alpari, также мы можем включить в этот список и клиринговую компанию Alpari. Идея типична для западного менеджмента. Это форма ведения бизнеса, которая ведет к максимизации прибыли. Деньги постоянно находятся внутри компании.

В чем секрет успешности вашей компании?

А. Д.: Хорошая работа высококвалифицированных специалистов, грамотная кадровая политика, использование современных передовых технологий в работе помогает нам успешно развиваться и быть достойными конкурентами на финансовом рынке. И ещё хотел бы сказать, что с момента своего основания Alpari дорожит честной и открытой политикой в работе с клиентами. «Прозрачность бизнеса» — это один из главных критериев успешности компании.