Главная / Новости/Бизнес/Андрей Дашин: «Мне очень приятно получить столь лестные рецензии и высокую оценку нашего труда»

Андрей Дашин: «Мне очень приятно получить столь лестные рецензии и высокую оценку нашего труда»

«Татар-информ»

Первые рецензии на книгу «От души и для души», изданную по инициативе директора Благотворительного фонда Альпари Андрея Дашина и Совета по благотворительной деятельности Республики Татарстан, превзошли все ожидания.

Автор этой книги — Андрей Валерьевич Дашин – президент группы компаний Альпари. В 2005 году основал благотворительный фонд Альпари, главным направлением деятельности которого является поддержка детей: инвалидов, сирот, детей из многодетных и малоимущих семей, помощь в лечении детей с диагнозом ДЦП, в закупке оборудования и препаратов для медицинских учреждений и детских игровых комнат, обеспечение одеждой и обувью.

Андрей Валерьевич Дашин выразил надежду, что каждый читатель сможет найти что-то интересное для себя, ведь через страницы этой книги создатели постарались дать исчерпывающую информацию о том, как зарождалась благотворительность в нашей Республике, и каких масштабов она достигла в современности. К работе над книгой были приглашены ведущие историки и журналисты. Главная цель ее издания — привлечь внимание общественности к вопросам благотворительности и сделать своеобразный отчет Года Благотворительности в Республике Татарстан.

«Мы хотели подробнее рассказать о людях, которые по воле своей души занимаются поддержкой нуждающихся, и осветить мероприятия, проводимые в Республике Татарстан, — говорит директор Благотворительного фонда Альпари Андрей Валерьевич Дашин. — Я считаю, что мы достигли этой цели. Данная книга была подарена Национальной библиотеке Республики Татарстан, Центральной библиотеке г. Казани, Научной библиотеке имени Н. И. Лобачевского, КГУ им. В. И.Ульянова-Ленина, а также ряду школ города Казани и предприятиям, занимающимся благотворительностью. Признаюсь, очень приятно получить столь лестные рецензии и высокую оценку нашего труда».

Презентация книги «От души и для души» прошла 20 февраля 2008 года в Агентстве по массовой коммуникации Татмедиа.

Вот, что пишут те, кто уже успел с ней ознакомиться: Директор Национальной библиотеки Республики Татарстан Камбеев Н. А.: «Выпущенная Благотворительным фондом Альпари книга подвела своеобразный итог работы многих организаций по благотворительности. Книга очень красочно оформлена и богата содержанием. Интересен раздел о благотворительности в Казанской губернии, о меценатах 19–20-х веков. Подробно освещена благотворительная деятельность и в наши дни. Надеемся, что данное издание найдет живой интерес у читателей библиотек, поможет воспитать не одно молодое поколение».

Заведующая отделом комплектования Научной библиотеки КГУ им. В. И. Ульянова-Ленина Зайцева Л. Ю.: «Прекрасное оформление книги, любому читателю захочется взять эту книгу в руки! Открыв ее, попадаешь в мир истории и современности. Без сомнения, книга содержит очень много интересного материала, и вдумчивый читатель сумеет организовать с книгой конструктивный диалог. Эта книга похожа на энциклопедию, в ней можно найти очень много интересного, полезного. Книга делает читателя умнее и богаче; может быть, некоторых она убедит, что благотворительность – дело каждого. Эта книга представляет большой интерес для наших студентов и преподавателей».

Директор МУК Централизованная библиотечная система г. Казани Мительберг Ф. Я.:

«Книга представляет интерес для широкой читательской аудитории. В ней впервые предпринята попытка проследить историю благотворительности в Казанской губернии. Она знакомит с замечательными людьми, чье милосердие согрело своим теплом множество сограждан. Особое значение, на наш взгляд, имеет первая глава книги, повествующая о казанских меценатах конца 19 – начала 20 века: Апаковых, Юнусовых, Второвых, Боратынских и других, которые не только щедро протягивали руку помощи малообеспеченным горожанам, но и внесли огромный вклад в развитие культуры, образования, медицины. Их жизнь — пример для многих из нас. Хотелось бы, чтобы книга была расширена, но не за счет иллюстраций, а за счет текстового материала. Это не просто обычное издание, это учебник милосердия и добра. Всех, кто прочитает ее, или просто полистает ее страницы, не сможет остаться равнодушным, она посеет в душах семена ответственности за тех людей, кто сегодня нуждается в помощи».