Андрей Дашин: “Талантливый бизнесмен любую ситуацию обернет в свою пользу”

«Восточный экспресс» №51-52 от 25 декабря 2008

Говорят что кризис – это время возможностей. С этим выражением, пожалуй, согласится Андрей Дашин, президент известной финансовой компании Alpari.

В 1998 году – в период экономического кризиса – он с группой единомышленников создал компанию, которая стала одним из ведущих интернет-брокеров страны и в декабре 2008 года (обстоятельства сложились так, что в период очередного кризиса) отметила свое десятилетие. В честь юбилея компании Андрей Дашин делится секретами создания и управления команды, построившей успешный бизнес, комментируя высказывания известных деятелей.

А. В. Луначарский: «Всякий из нас, кто предполагает, что может руководить другими, должен постоянно и напряженно учиться». 

-Руководить не так просто, учиться здесь можно и нужно бесконечно. Причем, учиться необходимо, в том числе и у своего персонала, прислушиваться к нему. Признаюсь, что и я порой мечтаю, чтобы мною кто-нибудь поруководил. Даже умные книжки по менеджменту учат, что высший менеджмент — это несуществующее понятие, он не может быть описан какими-то постулатами, законами. Высший менеджмент – это интуиция. Руководителю большее количество решений приходиться принимать на чисто интуитивном уровне. Понятно, что сотрудникам, исполняющим твои решения, бывает трудно довериться чужой интуиции, поэтому приходиться объяснять, что нужно делать именно так (казалось бы, не имея под своим решением никаких логических обоснований) и в этом одна из сложностей работы руководителя.

Томас Джефферсон: «Все искусство управления состоит в искусстве быть честным». 

-Честным нужно быть всегда и везде. Я лично стараюсь быть максимально честным с сотрудниками, потому что считаю, что говорить неправду неэффективно. Все равно ложь когда-нибудь всплывет, а имидж будет потерян. Понятно, что есть определенные моменты, когда во имя добра, приходится закрывать глаза на некоторые вещи. Например, когда у сотрудника что-то не получается и ты знаешь, что у него проблемы в семье. Он делает неправильные шаги, но это, же не значит, что я ему скажу: «Извини, мы должны тебя уволить!» Надо дать какое-то время человеку, чтобы он пришел в себя и дальше все образуется.

Ральф Уолдо Эмерсон: «Каждый человек, которого я встречаю, меня в чем-то превосходит, и в этом смысле я могу у него поучиться». 

-Это абсолютно правильно. В своей жизни я стараюсь окружать себя сильными и успешными людьми, у которых можно чему-то научиться. Наверное, это исходит из того, что бизнесмены максимально преданны идее эффективности. И если я общаюсь с кем-то, то я это делаю это не бесцельно, а например, получаю какую-то новую полезную информацию или отдыхаю, чтобы потом более эффективно работать. Соответственно и от сотрудников я требую быть максимально эффективными личностями. Это очень тяжело, поэтому без лишней скромности я горжусь своим персоналом и считаю, что лучшие специалисты России работают в компании Alpari!

Американская пословица: «Во всяком деле 80 процентов успеха зависит от руководителя и только 20 процентов — от подчиненных». 

-Правильнее сказать, что 80% успеха зависит от того, как руководитель сформирует команду.

Петр Капица: «Руководить — это значит не мешать хорошим людям работать».

-Абсолютно верно! Я стараюсь не мешать своим сотрудникам работать. Чем меньше владельцу приходится вмешиваться в деятельность компании, тем эффективнее она работает. Сформировать эффективную команду – вот моя важнейшая задача как руководителя. Команда должна состоять из ответственных и инициативных людей. Если в них будут сочетаться два эти этих качества, то, во-первых, они будут предлагать новые идеи, а во-вторых, не возьмут на себя ту работу, с которой не смогут справиться. Поэтому я крайне против должностных инструкций — они ограничивают инициативу человека, держат его в определенных рамках. Все идеи, реализованные компанией Alpari, выдвигались сотрудниками, а не руководством. Руководитель ничего не может придумать, если не является специалистом в данной области, он может только интуитивно оценить перспективность нового направления.

Генри Форд: «Когда я не могу управлять событиями, я предоставляю им самим управлять собой». 

-Есть другая формулировка: талантливый бизнесмен должен любую, даже негативную ситуацию обернуть в свою пользу. Ситуация не должна управлять тобой — ты должен уметь подстраиваться под ситуацию, быть максимально гибким, также как и твоя компания.

Полина Мамакова