Казанская «Динамо-Энергия» примет участие в международном турнире по регби

«АиФ-Казань», 22.11.2011

Масштабное спортивное событие Emirates Airline Dubai Rugby Sevens пройдет в Дубаи с 1 по 3 декабря. Поездка команды на этот значимый для республики чемпионат стала возможна благодаря руководству клуба «Динамо-Энергия» и Альпари.

К турниру казанские ребята готовятся с полной ответственностью ― им предстоит участвовать в третьем по значимости Invitation Social и играть не с юношескими, а с профессиональными клубами. В этом году на турнире соберутся 16 лучших международных команд в попытке набрать как можно больше очков в рамках Мировой серии Севенз HSBC 2011/2012. Ожидается, что турнир привлечет около 120 000 зрителей со всего мира.

В статье газеты «АиФ-Казань» сообщается:

«Мы верим, что наши усилия помогут юным спортсменам из «Динамо-Энергия» сделать очередной шаг на пути к заветной цели», — отметил председатель Наблюдательного совета Альпари Андрей Дашин.

На базе регбистского клуба «Динамо-Энергия» уже давно и очень успешно работает школа регби для школьников и студентов. Воспитанники и игроки клуба входят во все молодежные сборные команды России по регби.

— По инициативе руководства клуба «Динамо-Энергия» в программу Универсиады 2013 года был включен турнир по регби-7. А 9 октября 2009 года и сама дисциплина регби-7 была принята в олимпийскую семью, и уже на Олимпиаде 2016 года в Бразилии мы, возможно, увидим тех ребят, которые сегодня выезжают на турнир в Дубаи благодаря поддержке Альпари. Этот турнир рассматривается в качестве одного из этапов подготовки к Универсиаде 2013 года, — говорит тренер «Динамо-Энергия» Павел Калашкин.