Следующей целью Альпари станут рынки стран Азии и Ближнего Востока

ForexMagnates, Вадим Свидерский, 06.02.2015

Председатель Совета директоров брокерской компании Альпари Андрей Дашин выкупил у обанкротившегося британского филиала, компании Alpari UK, портфеля интеллектуальной собственности, который включает, торговые марки Alpari и доменные имена, и распространяется более чем на 60 стран.

В их число входят все государства Евросоюза, страны Южной и Северной Америки, Ближнего Востока, Африки и Азии.

Ранее Андрей Дашин подчеркивал, что закрытие представительства Alpari UK открывает новые горизонты международного развития для других компаний бренда Альпари, которые на сегодняшний день обслуживают клиентов в России и СНГ и которые никак не пострадали в результате упомянутых событий.

Андрей Дашин заявил: «Данное приобретение стало одним из первых практических шагов в реализации плана глобальной экспансии Альпари. Оно имеет стратегическое значение и открывает новую страницу в развитии компаний бренда, работающих с клиентами из России и СНГ. Сегодня наиболее эффективная и профессиональная команда Альпари получила «зеленый свет» на международное развитие. Нашей первой целью станут перспективные рынки стран Азии и Ближнего Востока».

Другим шагом к новым целям стала поездка в конце января руководства Альпари в Гонконг, где делегация посетила лицензирующий орган финансового рынка Securities and Futures Commission (SFC). «Азиатский регион является наиболее быстрорастущим и перспективным рынком. По итогам поездки топ-менеджмента Альпари в Гонконг было принято решение начать подготовку документов для получения соответствующей лицензии», прокомментировал визит Андрей Дашин.

Напомним, что в середине января в результате событий «черного четверга», компания Alpari UK понесла существенные финансовые потери, и управление обанкротившейся компании было переведено под внешнюю администрацию KPMG для последующего закрытия деятельности.

«Регулирование рынка Форекс в Великобритании, показавшее себя неконкурентоспособным за последние годы, лишь подтолкнуло Альпари к глобальной реорганизации принципов работы бренда на международной арене», говорится в сегодняшнем релизе Альпари.