| Фонд Андрея и Юлии Дашиных

Фонд Андрея и Юлии Дашиных поддерживает развитие детского онкологического центра на Кипре

9 октября Фонд Андрея и Юлии Дашиных принял участие в гала-ужине, организованном ведущей неправительственной организацией Karaiskakio Foundation в сотрудничестве с греческим фондом Elpida Foundation с целью поддержки создания нового современного диагностического и исследовательского детского онкологического центра. Новый центр будет оказывать структурированную, систематическую и всестороннюю помощь детям с широким спектром опухолевых заболеваний на Кипре.

Фонд Андрея и Юлии Дашиных стал главным спонсором гала-ужина, который проходил под эгидой первой леди Кипра. В мероприятии приняли участие многие высокопоставленные гости, в том числе президент Кипра г-н Анастасиадис, различные министры и члены парламента, а также г-жа Вардинояннис — посол доброй воли ЮНЕСКО и президент фонда Elpida Foundation.

Фонд Karaiskakio Foundation зарекомендовал себя как лучший посол Кипра, спасший жизнь 400-ам больным лейкемией (включая детей) из 32 стран, благодаря своему банку костного мозга. Фонд также имеет 4 аккредитованные лаборатории, которые оказывают клиническую поддержку всем онкологам Кипра в диагностике, прогнозировании и лечении лейкоза. Новый центр (оценивается в 2 миллиона евро) будет поддержан учеными из Кембриджского университета Великобритании, а также другими известными учеными в области детского рака.

Президент Фонда Karaiskakio Foundation, д-р Попи Канари поблагодарил Фонд Андрея и Юлии Дашиных за его щедрость, заявив:

«Цель этого проекта — способствовать переходу детской онкологии от жестких методов лечения к целевым методам, которые позволят снизить побочные эффекты лечения и смертность детей с онкологическими заболеваниями. Ваш Фонд является подлинным примером жеста благотворительности, который облегчит борьбу многих наших граждан, особенно детей. Выражаем Вам глубокую признательность за положительный ответ на нашу просьбу о поддержке».

Сооснователь Фонда, Юлия Дашина прокомментировала:

«С тех пор, как мы основали Фонд, наша философия всегда заключалась в том, чтобы протянуть руку помощи нуждающимся, особенно, детям. Поддержка такой благородной инициативы делает и меня, и моего мужа чрезвычайно гордыми. Мы хотим, чтобы наша помощь хотя бы на немного облегчила страдания детей».