| Фонд Андрея и Юлии Дашиных

Фонд Андрея и Юлии Дашиных поддерживает Ассоциацию по предупреждению и борьбе c насилием в семье (SPAVO)

Фонд Андрея и Юлии Дашины гордится тем, что поддерживает Ассоциацию по предупреждению и борьбе с насилием в семье (SPAVO) уже второй год подряд. Фонд, который в прошлом году пожертвовал более 2000 евро на защиту, жилье, лечение и поддержку жертв домашнего насилия, принял решение передать подарочные сертификаты на 800 евро женщинам и детям, проживающим в приютах SPAVO.

Сотрудничество между двумя НПО началось в прошлом году, когда представители общественности обратились в Фонд с желанием помочь женщинам и детям, подвергшимся насилию. SPAVO, основанная в 1990 году, является официальным связующим звеном между государственными органами Кипра (включая Министерство юстиции и общественного порядка, Министерство труда и социального обеспечения Кипра) и жертвами бытового насилия.

SPAVO предоставляет услуги по защите и лечению как жертв, так и лиц, виновных в бытовом насилии, путем создания национальной телефонной линии помощи (1440), организации образовательных семинаров, а также предоставления безопасного жилья и психологической поддержки для защиты людей, вовлеченных в ситуации с насилием. Кроме того, SPAVO выявляет недочеты в кипрском законодательстве и представляет свои предложения по их исправлению с целью разработки более широкой политики по борьбе с бытовым насилием и защиты своих жертв.

Президент SPAVO Кики Пояджи прокомментировал пожертвование Фонда, сказав:

«Мы выражаем самую искреннюю благодарность за вашу поддержку нашей идеи. Благодаря вам и всем, кто нам доверяет, мы можем предложить помощь людям, пострадавшим от домашнего насилия. Мы рассчитываем на вашу ценную поддержку, чтобы мы могли и впредь давать надежду и безопасность женщинам и особенно детям, ставшим жертвами бытового насилия».

Соснователь Фонда, Юлия Дашина заявила:

«По данным Всемирной организации здравоохранения одна из трех женщин (35%) во всем мире в своей жизни подвергались физическому и/или сексуальному насилию со стороны близкого партнера или сексуальному насилию, не связанному с партнером. Эти глобальные оценки трагичны и каждый, и государство, и общественность обязаны быть информированны и защищать жертв, которые не могут защитить себя сами. Круг насилия разрывается только тогда, когда мы говорим за тех, кто не может говорить и только тогда, когда завеса стыда снята. Мы надеемся, что наше пожертвование поможет хотя бы немного облегчить страдания жертв и покажет им нашу активную поддержку».