2006

Самостоятельное управление бизнесом VS пассивные вложения

«Время и Деньги», № 54-55, 31 марта 2006

Дилинг — слово звонкое, но неспециалистам по-прежнему ничего не говорящее. Между тем этот бизнес сегодня доступен практически каждому, важно только знать, как и кого выбрать в посредники. О дилинге, или торговле на международных валютных рынках, мы беседуем сегодня с Андреем Дашиным, вице-президентом Группы компаний Альпари, успешно работающей в этой достаточно сложной сфере бизнеса не один год.

Как добро ни назови, лишь бы добрым было!

«Комсомольская Правда в Татарстане», № 43 (23680), 28 марта 2006

В понятиях «меценатство», «благотворительность», «спонсорство» есть известная доля разницы. Благотворительность в историческом прошлом была надежной, постоянной и продолжительной, меценатство – явление зачастую одноразовое, ориентированное на поддержку конкретных проектов, извлекающее из них имиджевые выгоды. В последние годы вошло в оборот сугубо коммерческое понятие спонсорства, предполагающее получение дивидендов.

Бизнес со скоростью мысли

«Коммерсантъ», № 51, 24 марта 2006

Бизнес – это зарабатывание денег, процесс или результат? Есть цитата у всемирно известного миллиардера А. Онасиса: «Не гонись за деньгами – иди им навстречу». Одним из таких «идущих навстречу» является вице-президент компании Альпари Дашин Андрей Валерьевич.

Эпоха Возрождения благотворительности

«Вечерняя Казань», № 41 (3191), 21 марта 2006

На различных этапах развития российского общества предпринимателями двигали разные мотивы: высокая религиозность, стремление увековечить себя в памяти потомков, признание и уважение общества. Что в настоящее время побуждает преуспевающих бизнесменов заниматься благотворительностью? Спросим об этом Андрея Валерьевича Дашина — успешного бизнесмена, Вице-президента Группы Компаний Альпари, а теперь и Директора Благотворительного Фонда Альпари.