2015

| Business Weekly | Ангелос Ангелодему

Мои планы на ближайшее будущее

Андрей Валерьевич, не так давно решение Швейцарского национального банка (ШНБ) об отмене верхней границы курса швейцарского франка к евро вызвало кризис на мировом рынке Форекс и привело к тому, что компания Alpari (UK) Ltd понесла значительные убытки. Вследствие чего, в свою очередь, Инспекция по контролю за деятельностью финансовых организаций Великобритании (FCA) ввела в ней внешнее управление. В качестве одного из совладельцев как Вы прокомментируете эти недавние изменения?

| Politis | Яннис Сейтанидис

Жизнь бизнесмена на острове Кипр

Спустя два года после «стрижки» депозитов на Кипре, произошедшей в марте 2013 года, все ограничения на движение капиталов уже отменены. Что это означает для иностранного инвестора?

Конечно же, в результате «стрижки» депозитов усложнилось проведение сделок, появились барьеры для потенциальных инвесторов. Тем не менее, я верю, что совокупность принятых мер в конечном счете поможет экономике Кипра стать сильнее. Кипр всегда был очень привлекательной площадкой для инвесторов, и думаю, это можно воспринимать как движение в правильном направлении. Я думаю, что принятые меры приведут к восстановлению стабильности и к возврату экономики в нормальное устойчивое состояние. Должен признаться, что мне как иностранному инвестору очень приятно видеть, как быстро страна, которую я выбрал для бизнеса, восстановилась и возвращается на прежний путь развития.