| Журнал Down Town

Рождественская кампания Фонда Андрея и Юлии Дашиных

Вы — человек, стоящий за созданным на Кипре Фондом Андрея и Юлии Дашиных. Какова философия Фонда и какой вклад вы внесли в местное общество?

Фонд Андрея и Юлии Дашиных был официально основан в 2014 году с целью поддержки местного общества на Кипре, акцентируя внимание на тех, кто нуждается в помощи больше всего, особенно на детях. Наша основная философия — любовь и сострадание без каких-либо предрассудков или дискриминации. Каждый год мы стремимся участвовать в проектах, которые поддерживают все стороны кипрского общества и вдохновляют других на изменения в этом мире, включая образование, здравоохранение, окружающую среду, спорт, искусство и культуру.

На данный момент мы оказываем поддержку таким организациям, как Независимый Орган Социальной поддержки (ISSB), возглавляемый Первой леди Кипра г-жой Андри Анастасиадис, Кипрское общество по борьбе с раком. Мы также поддерживали и организовывали различные культурные мероприятия.

Что вдохновило Фонд на поддержку кипрского общества Красного Креста и социальных инициатив Муниципалитета Лимассола в этом году?

Мы во второй раз объединяем усилия с организациями в рамках нашей Рождественской кампании. В течении кампании Красного Креста мы предоставили тысячам нуждающихся семей ваучеры на рождественские подарки и в сотрудничестве с Муниципалитетом Лимассола пожертвовали семьям, участвующим в программе «Койнонико Пантополио» множество необходимых товаров, включая подгузники и детское питание. Кроме того, мы недавно доставили подросткам социальной программы “Свободные руки” (инициативы, которая заботится о детях из неблагополучных семей после школы, пока их родители на работе) множество настольных игр, акриловых красок, кистей, ножниц, ручек для рисования, цветовых маркеров и мелков. Мы очень горды и рады, что можем привнести волшебство Рождества и дополнительную причину для улыбок родителей и детей по всему Кипру.

Какие у вас планы на 2018 год? И каковы долгосрочные цели Фонда?

Наши планы — продолжать работать с такой же страстью, как и всегда, продолжать пытаться изменить жизнь других людей к лучшему. Трудно говорить о конкретных планах, так как социальные приоритеты здесь меняются относительно потребностей людей. Например, кризис беженцев вдохновил нас на создание дня приключений для несовершеннолетних детей без сопровождения, которые живут в здании центра «Надежда для детей» в Никосии. Наша долгосрочная цель — оставаться верными своей философии «протянуть руку помощи любому нуждающемуся».

Есть ли конкретная причина, по которой вы чувствуете свою особенную близость к какой-то проблеме? Каковы, на ваш взгляд, наиболее важные местные социальные проблемы, которые необходимо решить?

Нет конкретной причины как таковой, так как каждый случай отличается и по-своему особенный, но я бы сказал, что дети занимают особое место в моем сердце. Когда статья о слепом малыше в местной газете попалась мне на глаза еще в 2014 году, само осознание того, что нехватка средств могла оставить невинного ребенка слепым на всю жизнь было душераздирающим. Решение лично помочь семье стало вдохновением и мотивацией для меня и моей жены создать Фонд Андрея и Юлии Дашиных.

Вы с женой руководите благотворительным фондом в своем родном городе в России уже более десяти лет. Что тогда вдохновило вас на участие в благотворительной деятельности?

Мы руководствовались желанием удовлетворить потребности детей, страдающих от социальных и медицинских проблем, в нашем родном городе Казани. Благотворительный фонд Альпари был создан в 2005 году и на сегодняшний день оплатил лечение более 400 детям, оказал гуманитарную поддержку более, чем 4000 семьям, организовал более 300 праздничных экскурсий и веселых мероприятий, потратив ради благополучия детей в общей сложности более 50 миллионов рублей.

Насколько вы активны в Фонде? Посвящаете ли вы личное время его деятельности?

Благотворительность всегда играла важную роль в моей жизни и я посвящаю столько времени, сколько могу, чтобы наша работа с Фондом была значимой и эффективной. Моя команда и я внимательно изучаем и анализируем все предложения, которые мы получаем и гарантируем, что наше участие всегда эффективно.

Вы также очень успешный бизнесмен. Какова роль корпоративной социальной ответственности в современной бизнес-среде? Как вы думаете, в ближайшие годы ее влияние будет увеличиваться?

Я призываю бизнес интегрировать корпоративную социальную ответственность в свою основную философию и повседневную деятельность. Это могут быть не только периодические благотворительные пожертвования, но и охрана окружающей среды, обеспечение здоровой и подходящей обстановки для сотрудников, уважение клиентов и партнеров. Например, недавние социальные инициативы FTXM включают в себя помощь детским домам в Нигерии, а также поощрение коллег и сотрудников в передаче пожертвований организации Europa Donna Cyprus во время кампании месяца осведомленности о раке молочной железы.