Фонд Андрея и Юлии Дашиных поддержал строительство храма Русской православной церкви в Лимасоле

История строительства храма Русской православной церкви на Кипре началась в 1997 году — тогда основали Фонд святителя Николая для сбора средств на возведение собора. В 2009 году патриарх Кирилл благословил замысел строительства храма в Лимасоле. В 2017-м соорудили колокольню и в том же году начали воздвигать сам собор.

Храм святителя Николая Чудотворца в традициях русской церковной архитектуры 17 века строят в Гермасойе, по адресу: 1/1 Mitropolitou Nikodimou Rotof. Собор рассчитан на 1,000 человек, площадь приходского центра составит 1,200 квадратных метров.

По проекту в храме разместят классы воскресной школы, трапезную, церковную лавку, актовый зал и паломническую гостиницу. Комплекс оборудуют для доступа людей с инвалидностью, а на территории устроят парковку и детскую площадку.

Фонд святителя Николая обратился с просьбой поддержать строительство храма устройством мраморного пола и закупкой материала для него. Фонд Андрея и Юлии Дашиных сделал пожертвование в январе 2021 года. Десять лет назад супруги уже помогали русской церкви: в 2011 году за счет личных средств они восстановили православный храм Гурия Казанского в Татарстане.

В апреле Андрей Дашин с дочерью приезжал посмотреть, как идет строительство.

С нетерпением ждем завершения проекта!