| Фонд Андрея и Юлии Дашиных

Фонд Дашиных поддерживает повышение грамотности и равный доступ к знаниям

Книги издавна олицетворяли человеческую способность вызывать в воображении реальный и воображаемый миры, демонстрируя разнообразие человеческого опыта. Они помогают нам обмениваться идеями, получать информацию и вызывают восхищение различными культурами, создавая многогранные формы диалога между людьми в пространстве и времени. С тех пор как была напечатана первая книга, волна перемен захлестнула весь мир. От Библии до эпических сказаний Гомера, от путешествий Жюля Верна до хроник Гарри Поттера — книги формировали наши мысли, привычки, воображение и восприятие мира. Они побуждают к инновациям, генерируют знания и меняют взгляды. Вдохновляясь книгами, мы прогрессируем и развиваемся, культивируя человеческие ценности.   

В четверг, 2 июня, благодаря CYBBY — Cyprus IBBY, при поддержке Little Odysseus, в стенах муниципальной библиотеки Лимасола состоялся замечательный детский мастер-класс «Я меняюсь, благодаря чтению – я читаю благодаря тому, что я меняюсь». Дети из государственного детского сада и нескольких школ открыли для себя волшебный мир книг и писательства. В мероприятии приняли участие всемирно известные греческие авторы и преподаватели — Vicky Xanthopoulou, Fotis Dousos, и Thodoris Papaioannou, которые читали лекции и семинары на различные темы, делясь с детьми ценной информацией и вдохновением. Фонду Дашиных выпала честь стать частью этого замечательного мероприятия, выступающего за творчество, разнообразие и равный доступ к знаниям. Мы искренне надеемся, что такие инициативы будут прививать у детей любовь к чтению и жажду знаний, поэтому с радостью выступили спонсором книг, которые были презентованы всем юным участникам.

20 июня, после успешно проведенного мероприятия, мы были рады поддержать наших местных авторов, пожертвовав ряд их замечательных книг с красочными иллюстрациями и увлекательными историями детскому отделу муниципальной библиотеки Лимасола и библиотеке Кипрского университета.

Книги являются жизненно важными инструментами для доступа, передачи и продвижения образования, науки, культуры и информации во всем мире. Сторителлинг — невероятно эффективный инструмент, когда речь идет об обучении подрастающего поколения. Мы можем не знать, как видоизменятся книги в технологически продвинутом будущем, но, несомненно, истории всегда будут влиять на жизнь людей и формирование мира; и навсегда останутся связующим звеном между прошлым и будущим, мостом между поколениями и культурами.