| Фонд Андрея и Юлии Дашиных

Фонд Дашиных стал официальным партнером инновационной программы для детей с особыми потребностями

В сентябре 2021 года Фонд Андрея и Юлии Дашиных стал официальным партнером Little Odysseus и выступил спонсором инновационной программы «Alice Discovers», специально разработанной для детей с особыми потребностями. Это плодотворное сотрудничество позволило двум государственным начальным школам и центру развития ребенка в Лимасоле воспользоваться преимуществом взаимодействия с замечательной командой специалистов, учителей, воспитателей, писателей и художников в рамках годовой литературной программы, которая использует целостный подход и направлена ​​на поддержку детей через искусство, книги и реализацию теорий мышления роста.

«Когда мы впервые услышали о программе «Alice Discovers», мы поняли, что хотим принять в ней участие. Созданная для детей с дополнительными потребностями, она по сути является эмпирическим проектом. Но мы чувствовали, что он предлагает гораздо больше. Фонд Дашиных с энтузиазмом принимает участие в таких проектах, которые позволяют любому ребенку, с любыми потребностями, участвовать в программах, которые способствует развитию чувства сопричастности», — поделилась учредитель фонда Юлия Дашина.

Работая в небольших группах, дети смогли развиваться благодаря индивидуальному подходу. Занятия, основанные на чтении, помогли укрепить важный жизненный навык; а игры, весело проводить время друг с другом в безопасной среде. Дети очень полюбили кинетические и мультисенсорные упражнения. Спокойная, неторопливая и непринужденная атмосфера сделала программу «Alice Discovers» максимально комфортной не только для детей, но также для их родителей и преподавателей.

21 и 22 мая вместе с нашим учредителем Андреем Дашиным, учениками, их родителями, учителями и сотрудниками Exinity с семьями мы создали игровую стену историй, раскрасили и украсили пространство и отпраздновали успешное завершение нашей годовой программы. Дети получили подарочные наборы, а в ответ приготовили исключительный подарок в знак благодарности – плюшевый рисунок, на котором они нарисовали себя вместе с Андреем Дашиным отправляющимися исследовать мир на воздушном шаре.

«Очень важно, чтобы все дети, независимо от их потребностей, имели возможность общаться и играть вместе. Мы считаем, что это способствует развитию сострадания, терпимости и уважения —  жизненно важных навыков в современном мире», — прокомментировал свое участие Андрей Дашин.

Инновационное образование – важная область развития, которую необходимо поддерживать, чтобы сделать ее доступной каждому ребенку, независимо от этнической принадлежности, цвета кожи, пола, способностей или других социальных критериев и предрассудков. Мы гордимся тем, что поддерживаем Little Odysseus и его программу и будем рады дальнейшему продуктивному сотрудничеству в других проектах.