Компания Альпари — лауреат премии «Финансовая Россия»

e-kazan.ru, 18 декабря 2007

7 декабря 2007 года в Санкт-Петербурге состоялось награждение победителей национальной премии «Финансовая Россия — 2007». Одной из лучших в сфере финансовой деятельности была признана компания Альпари, которая стала лауреатом в номинации «Лучшая компания России — 2007 — Лучшая деловая репутация в сфере финансов».

В связи с этим знаменательным событием вице-президент Альпари Андрей Валерьевич Дашин дал интервью Казанскому Порталу:

e-Kazan: Андрей Валерьевич, что значит для Вашей компании титул лауреата национальной премии?

А. В. Дашин: От лица Компании Альпари я хотел бы поблагодарить всех наших клиентов и партнеров. Именно многолетнее сотрудничество с ними позволило нам достичь таких результатов. Репутация – очень хрупкая вещь, которую легко разрушить, сделав хотя бы один неверный шаг. Она складывается годами. Состоит из лояльного отношения к нам наших состоявшихся и потенциальных клиентов. И для каждого из них мы стараемся найти индивидуальный подход и создать наиболее комфортные условия для работы.

e-Kazan: Как повлияет наличие диплома национальной премии на дальнейшую деятельность Компании Альпари?

А. В. Дашин: Национальная премия «Финансовая Россия — 2007» — награда, достойная только сильной компании. Мы будем поддерживать уровень, которого достигли, а также постараемся создать на российском финансовом рынке атмосферу мирового стандарта качества предоставляемых услуг. Каждая победа и каждое признание ставят определенную планку и определенные цели, над которыми мы будем работать и достойно нести титул «Лучшей деловой репутации в сфере финансов».

e-Kazan: Вы упомянули о целях… Расскажите, пожалуйста, о планах Альпари на ближайшее будущее.

А. В. Дашин: В планах компании на 2008 год – отметить 10-летний юбилей бренда Альпари. Наша команда уже начала готовить сюрпризы и подарки, а помимо подразумевающихся торжественно-развлекательных мероприятий, будут преподнесены и профессиональные подарки для всех наших клиентов, связанные с введением новых сервисов и услуг.

Говоря о грандиозных планах и перспективах, мы намерены продолжать мировую экспансию Альпари. В ближайших планах – продвижение на Ближний Восток.

e-Kazan: e-Kazan заранее поздравляет Альпари с юбилеем! Подведите, пожалуйста, итоги десятилетней деятельности.

А. В. Дашин: За 10 лет был пройден путь от идеи, «заметкок на салфетках» до освоения бизнеса в Соединенных Штатах. Начиная ab ovo, серьезный скачок в своем развитии компания сделала с появлением торговой платформы MetaTrader и перехода к интернет-трейдингу. До этого сделки традиционно совершались по телефону через оператора. Постепенно в возможности трейдинга через глобальную паутину вникали и другие города, находились люди, которые предлагали региональное партнерство. Таким образом, Альпари выстроила свою филиальную сеть по всей территории России. Альпари не забывала и о благотворительной деятельности и в 2005 году был учрежден Благотворительный фонд, деятельность которого была отмечена в этом году премией «Благотворитель года».

Первой зарубежной ласточкой европейского полета стала компания Alpari (UK), которая появилась два года назад в Лондоне, мировой финансовой столице. 2006 год можно назвать началом глобальной экспансии под флагом Альпари: английская компания получила авторизацию в FSA (Financial Services Authority) – строжайшем финансовом регуляторе Великобритании.

Несколько месяцев спустя в США была зарегистрирована компания Alpari (US). Недавно она получила лицензию NFA (National Futures Association) для осуществления деятельности и продвижения услуг Интернет-трейдинга на рынке FOREX на территории США. Закреплением созданного имиджа в России стала национальная независимая премия «Финансовая Россия — 2007». День рождения компании мы отмечаем 25 декабря – до юбилея практически целый плодотворный год, поэтому ставить точку, говоря об итогах за десятилетие, думаю, пока рановато.