Новая награда для бла­го­тво­ри­тель­но­го фонда Альпари

На днях благотворительный фонд Альпари был награжден золотым дипломом за достижения в сфере информационной открытости в России по итогам 2015 года.

Важно отметить, что учредителем премии долгие годы выступает Финансовый пресс-клуб Союза журналистов России. Заслужить уважение журналистского сообщества, на мой взгляд, очень непросто в любой стране. Очередная авторитетная награда для меня также важна и значима.

Благотворительный фонд Альпари с первых дней работы придерживается высоких международных стандартов в области открытости и доступности информации о благотворительной деятельности. Ведущие национальные и региональные СМИ России освещают деятельность и инициативы фонда. Накануне 10-летия БФ Альпари, в декабре прошлого года, была запущена обновленная версия официального сайта фонда. На нем размещены в открытом доступе отчеты о расходовании средств и уже оказанной помощи, начиная с 2006 года, то есть практически с первых лет работы.

Я считаю, что в течение первого десятилетия деятельности фонда заложен серьезный и прочный фундамент для развития наших социальных инициатив в республике. А наши новые достижения в этой значимой социальной работе еще впереди.