| Фонд Андрея и Юлии Дашиных

Поддержка премьерных показов спектакля “8 Женщин” в Лимассоле

Фонд Андрея и Юлии Дашиных всегда рад помочь, когда дело касается искусства, помогая претворять в жизнь уникальные проекты. Так при поддержке Фонда 22 апреля в 20:00 состоялась премьера спектакля «8 Женщин» в постановке русского театра «Остров» на Кипре.

Экранизация по мотивам драмы Робера Томаса 1958 года была впервые представлена в 2002 году французским кинорежиссером, Франсуа Озон, с несравненными Катрин Денев и Фанни Ардан в главных ролях.

В канун Рождества в заснеженном предместье Франции собираются 8 совершенно разных и неповторимых женщин, связанных с хозяином дома, Марселем, который был убит в своем доме ударом ножа в спину. Напуганные произошедшим, женщины начинают подозревать друг друга в убийстве главы семейства, ведь у каждой был свой мотив. Им предстоит разобраться в преступлении, прерываясь на музыкальные номера и тайные откровения каждой из них.

Фонд Андрея и Юлии Дашиных выделил cредства театру для организации проведения спектакля для русскоязычной публики в Лимассоле. Спектакль также пройдет 14 мая, 10 июня и 10 декабря 2016 года.