| Фонд Андрея и Юлии Дашиных

Фонд Андрея и Юлии Дашиных объявляет о сотрудничестве с Sistema Cyprus

Фонд Андрея и Юлии Дашиных с гордостью объявляет о своем сотрудничестве с «Sistema Cyprus», местной программой с глобальным мировоззрением, которая работает под эгидой муниципалитета Никосии и сотрудничает с Европейским культурным фондом, Центром «Hope for Children» CRC Policy Center и Центром Социальных Инноваций. Программу также активно поддерживает бывшая первая леди г-жа Фотини Пападопулу.  Sistema Cyprus стремится предоставить всем детям и молодым людям, включая местных жителей, иммигрантов и несопровождаемых несовершеннолетних беженцев бесплатное музыкальное образование путем формирования оркестров и хоров.

Оркестр FanOrchestra, созданный Sistema Cyprus, состоит из детей из района Фанеромени Никосии. Несопровождаемые несовершеннолетние беженцы будут вовлечены в Sistema Cyprus с помощью курса по преподаванию для дальнейшего обучения других детей из FanOrchestra.

Sistema Cyprus ежедневно проводит уроки и еженедельные репетиции оркестра в «Культурном Центре Мира» муниципалитета Никосии.

Фонд Андрея и Юлии Дашиных финансирует покупку оборудования, в частности стульев и табуретов, которые используются для ежедневных уроков музыки и репетиций оркестра.

Исполнительный директор Sistema Cyprus, доктор Николетта Полидору прокомментировала это сотрудничество, сказав, что:

«Мы выражаем нашу благодарность Фонду Андрея и Юлии Дашиных за веру и поддержку нашей идеи. Их помощь означает, что мы не одиноки в этом прекрасном путешествии и, что у этих детей уже есть аудитория, которая их поддерживает».

Основатель Фонда Андрей Дашин заявил:

«Музыка выступает не только как катализатор духовного и умственного развития, ее воздействие уже давно признано терапевтическим для людей, переживших травму в своей жизни. Я лично рад видеть результаты этой замечательной инициативы и желаю всем детям удачного начала этого особенного музыкального путешествия».

Стоит отметить, что Sistema Cyprus является почетным членом Ассоциации Sistema Europe, в то время как программы, которые черпают вдохновение из El Sistema, работают сегодня в более чем 65 странах на всех континентах с участием свыше 1,5 миллионов детей.

Занятия в FanOrchestra начнутся в начале октября. На текущий момент для участия в программе уже зарегистрировалось около ста детей.