| Фонд Андрея и Юлии Дашиных

Фонд Андрея и Юлии Дашиных поддерживает театральные представления

С 29 января и до июня Фонд Андрея и Юлии Дашиных будет поддерживать три театральных представления, которые пройдут в театре Tehnochoros Ethal в Лимассоле для русской общины, проживающей на Кипре. Спектакли организованы русским образовательно-культурным центром для детей и взрослых «Ангара» и театром «Остров», с которыми Фонд давно сотрудничает.

Все спектакли основаны на произведениях классических русских писателей. Вход на первый премьерный спектакль, состоявшийся 29 января, был бесплатным для всех. Важно отметить, что половина средств от продажи билетов пойдет в сторону одного из онкологических центров Кипра.

Директор театра Ольга Евангелу поблагодарила Фонд Андрея и Юлии Дашиных за постоянную поддержку и преданность культуре русской общины Кипра, сказав:

«Благодаря вашей поддержке мы сможем проводить благотворительные выступления и пожертвовать часть средств на развитие детского онкологического центра на Кипре. Ваш вклад очень важен не только для нашего театра лично, но и для зрителей, которые с удовольствием посещают наши спектакли со своими семьями. От имени нашей театральной группы хочу еще раз поблагодарить Фонд Андрея и Юлии Дашиных за заботу и активное участие в жизни образовательно-культурного центра «Ангара».

Сооснователь Фонда Юлия Дашина прокомментировала:

«Мы с большим удовольствием поддерживаем эти театральные постановки для более чем 80 000 русских людей, живущих на острове. Возможность оказывать содействие русской общине на Кипре имеет огромное значение не только потому, что она помогает оставаться связанными с нашими корнями и традициями, но и потому, что она дает возможность передать наше наследие и культуру будущим русским молодым поколениям, родившихся и выросших на этом острове. Тот факт, что половина доходов от данных спектаклей пойдет детям с онкологическими заболеваниями показывает истинное предназначение Фонда. Добро внутри нас, мы просто должны его использовать».

Первым из трех представлений стал спектакль литературного шедевра Антона Чехова «Свадьба». Это комедия, написанная в 1886 году, в которой Чехов, используя свадебный повод, в очень веселой и беззаботной манере высмеивает среднестатистического россиянина, его жажду чести и почестей.