| Фонд Андрея и Юлии Дашиных

Exinity и Фонд Дашиных приняли участие в крупнейшей экологической кампании — «Let’s Do It! Cyprus 2021»

У нас есть выбор, какой будет наша улица, город, страна и планета!

Второй год подряд сотрудники компании Exinity принимают участие в крупнейшей национальной кампании по очистке острова и самой крупной акции экологического волонтерства — Let’s Do It! Cyprus, одним из спонсоров которой выступил Фонд Дашиных. Фонд уже на протяжении многих лет активно поддерживает это волонтерское движение, а чета Дашиных лично принимает участие в уборке мусора вместе с тысячами волонтеров по всему острову.

В этом году кампания по уборке проходила в течение недели с 25 по 31 октября и была организована волонтерской сетью Together Cyprus в сотрудничестве с Офисом Уполномоченного по вопросам охраны окружающей среды в Республике Кипр под девизом #ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ. Целью кампании является повышение осведомленности общественности по вопросам, связанным с защитой, сохранностью и бережным отношением к наземной и морской среде. Let’s Do It! Cyprus является частью программы Let’s Do It! World и World Cleanup Day — двух глобальных кампаний, направленных на очистку природных территорий мира от мусора. Это, пожалуй, самая крупная волонтерская программа, когда-либо организованная в мире.

Let’s Do It! Cyprus работает на Кипре с 2012 года, насчитывая более 165 тысяч волонтеров, освободив за это время остров от сотен тонн мусора, ежегодно становясь все масштабнее и привлекая все большее количество участников. И здесь нужно признать ценность волонтерского движения. На самом деле людей, которые переживают за климатический кризис, биологическое разнообразие экосистем, чистую воду и сохранность деревьев, гораздо больше, чем мы думаем! Сколько испытываешь радости и гордости, когда видишь, какую колоссальную работу проделали люди от чистого сердца и вместе.

Этот год не стал исключением и в воскресенье, 31 октября, в рамках кампании, нами было собрано 65 мешков мусора. Учредители фонда, Андрей и Юлия Дашины, освобождали от мусора жилой район Като Полемидия вокруг офиса, в то время как генеральный директор группы компаний Exinity — Ольга Рыбалкина вместе с сотрудниками Exinity, сосредоточили свои силы на близлежащих районах. Подавляющее большинство участников приехали целыми семьями. Для нас было настоящей честью и удовольствием присоединиться к тысячам добровольцев по всей стране, чтобы избавить наш остров от мусора и очистить наши пляжи, реки, леса и улицы; демонстрируя на собственном примере, что мы заботимся о нашем едином доме – планете Земля! Истинная радость – видеть красоту природы без лишних примесей, созданных и брошенных человеком, наслаждаться островом и его чистотой.

Учредитель фонда Андрей Дашин подчеркнул: «Я был рад лично вот уже в который раз участвовать в таком вдохновляющем социальном движении, с целью проявления экологической и гражданской активности. Чистая окружающая среда необходима для здорового образа жизни, поэтому мы с женой с большим энтузиазмом присоединились к волонтерам. Я твердо верю, что мы должны уважать природу, обеспечивать рациональное использование природных ресурсов и оценивать каждое свое действие с точки зрения воздействия, которое оно оказывает на местность, в которой мы живем».