| Фонд Андрея и Юлии Дашиных

Фонд Дашиных запустил летний лагерь для детей

Каждый человек на этой планете имеет право искать безопасности – кем бы он ни был, откуда бы он ни пришел и когда бы он ни был вынужден бежать. Детям, которым пришлось покинуть свои дома, необходима особенная поддержка. Вынужденная разлука с родным домом, привычными условиями жизни и окружением, сказывается на их эмоциональном и психическом состоянии. Для того, чтобы дети вновь обрели крылья, ощутили поддержку и заботу, им необходима атмосфера, при которой возможна не только адаптация, но и обеспечение нормальной деятельности в безопасном пространстве равных возможностей, защита интересов, обеспечение успешной социальной адаптации, сохранение и укрепление их здоровья.

Мы с готовностью поддерживаем проекты, которые нацелены на оказание помощи тем, кто находится в кризисной ситуации и наиболее в ней нуждается. В этот раз Фонд откликнулся на обращение помочь в запуске летнего лагеря для детей, которые недавно прибыли на остров, покрыв расходы на транспорт, аренду просторного школьного помещения, и всего необходимого для организации пребывания детей в лагере.  100 детей, которым пришлось покинуть свои дома, смогли получить возможность восстановиться благодаря вниманию со стороны организаторов, учителей и родителей, а также поддержке муниципальных и образовательных структур города.

В начале августа учредитель Фонда Андрей Дашин посетил школу, на базе которой находится летний лагерь, чтобы познакомиться с составом педагогов и лично наблюдать за реализацией летней программы.

«Наша цель – активное участие в инициативах, направленных на помощь, социализацию и адаптацию детей.  Надеемся, что лагерь поспособствует восстановлению психо-эмоционального состояния детей, наполнит положительными эмоциями, позволит им почувствовать поддержку и заботу, обрести чувство безопасности и веру в будущее», — поделился Андрей Дашин.

Подобная инициатива нашла свое воплощение не только посредством небезразличных партнеров, но стала возможной благодаря активным участникам самой крупной волонтерской сети во главе с Татьяной Романюхой, которой удалось найти возможности, силы и необходимые ресурсы для привлечения помощи тем, кто в ней нуждается и смогли быть услышанными.

Фонд призывает всех и каждого быть неравнодушным, ведь даже незначительная помощь может спасти чью-то жизнь. Мы твердо верим, что сострадание, доброта и забота помогут сделать наш мир лучше. Мир, который мы оставим после себя будущему поколению.