Альпари планирует экспансию в Азии

LeapRate.Com, Мария Николова, 06.02.2015

Андрей Дашин получил у компании Alpari (UK) портфель интеллектуальной собственности, а теперь настала очередь экспансии в Азии.

Ранее сегодня стало известно, что председатель Совета директоров Альпари Андрей Дашин завершил сделку по приобретению у компании Alpari (UK) портфеля интеллектуальной собственности. Этот портфель, который включает и торговые марки Alpari, и доменные имена, распространяется на более чем 60 стран. В их число входят все государства Европейского Союза, страны Южной и Северной Америки, Ближнего Востока, Африки и Азии.

Вспомним, что в середине января 2015 Швейцарский национальный банк принял решение отменить ограничения на курс EUR/CHF, что привело к волатильности всех инструментов с франком и к негативным балансам на счетах многих трейдеров. Волна потерь задела и британского форекс-брокера Alpari (UK), которому пришлось назначить внешнюю администрацию для последующего закрытия бизнеса.

Ранее Андрей Дашин подчеркивал, что закрытие Alpari (UK) открывает новые горизонты международного развития для других компаний бренда Альпари, которые на сегодняшний день обслуживают клиентов в России и СНГ и которые продолжают работать вне зависимости от упомянутых событий.

«Приобретение портфеля интеллектуальной собственности у Alpari (UK) стало одним из первых практических шагов в реализации плана глобальной экспансии Альпари. Оно имеет стратегическое значение и открывает новую страницу в развитии компаний бренда, работающих с клиентами из России и СНГ. Сегодня наиболее эффективная и профессиональная команда Альпари получила «зелёный свет» на международное развитие. Нашей первой целью станут перспективные рынки стран Азии и Ближнего Востока», – заявил Андрей Дашин.

Другим практическим шагом стала поездка в конце января руководства Альпари в Гонконг, где делегация посетила лицензирующий орган финансового рынка Securities and Futures Commission (SFC).

«Азиатский регион является наиболее быстрорастущим и перспективным рынком. По итогам поездки топ-менеджмента Альпари в Гонконг было принято решение начать подготовку документов для получения соответствующей лицензии», – прокомментировал визит Андрей Дашин.