| Фонд Андрея и Юлии Дашиных

Рождественская кампания 2020 Фонда Дашиных началась с пожертвования в Общество Красного Креста Кипра в сотрудничестве с волонтерами из Exinity

На протяжении шести лет Фонд Андрея и Юлии Дашиных организует праздничные благотворительные акции в период Рождества и Нового года. В 2020 году — таком не похожем ни на какой другой — Фонд утроил свои усилия для поддержки наиболее уязвимых социальных групп кипрского общества.

Фонд Дашиных уже много лет успешно сотрудничает с Красным Крестом Кипра. В декабре этого года, помимо нашей финансовой помощи филиалу организации в Лимассоле, мы были рады организовать группу волонтеров для подготовки рождественских посылок для школьников и болеющих диабетом , а также — для праздничной упаковки подарков для детей из малообеспеченных семей.

В субботу, 12 декабря, 10 волонтеров из Exinity с большим энтузиазмом помогли социальным работникам Красного Креста подготовить продуктовые посылки для доставки семьям в период Рождества. Волонтеры разделились на группы и пришли в разное время в качестве меры безопасности во время пандемии Covid-19.

Несмотря на то, что это была напряженная работа, требующая полной самоотдачи, волонтеры чувствовали единство и партнерство с другими, так как работали над общей целью и для общего блага.

Одна из волонтеров Нтаниэлла Кириакиду подчеркнула: «Это большое удовольствие — иметь возможность быть частью чего-то столь трогательного — помогать Красному Кресту упаковывать коробки с едой для нуждающихся людей. Волонтерство помогло мне осознать, насколько я счастлива, как много возможностей у меня есть, в жизни в целом и в мелочах в частности. Такой опыт очень заземлил меня, сделал благодарной, — и я это говорю от чистого сердца».

Еще один волонтер Рамазан Шомахов также выразил благодарность: «Прекрасный опыт! Спасибо, Фонду Дашиных и офису Красного Креста в Лимассоле за организацию, и в целом — и за вашу сложную работу. Было очень трогательно наблюдать, как люди работали с любовью и особой заботой, стараясь подготовить все наилучшим образом. Буду очень рад снова принять участие!»

Следует заметить, что сотрудники компании Exinity также поддержали благотворительную деятельность, пожертвовав 30 коробок с игрушками и одеждой, которые будут доставлены в Лимассольское отделение Красного Креста в ближайшее время.